给你的U盘装上一个Android系统,即插即用!

1、所需工具:凤凰安卓系统。

2.写入U盘。我们首先需要将Android系统写入U盘,这里我们要准备一个高速的U盘,U盘最好是16GB以上,8GB也勉强可以使用,要不然运行起来的话就会很卡或者空间不够用。打开凤凰安卓系统的 .exe文件,看到三个选项,如下图。「安装到硬盘」是将Android系统安装到电脑的硬盘,这样子的话我们电脑就运行的是 Windows和 Android双系统,两个系统相互独立的。我们这里制作U盘版,点击「制作U盘版」。

3、然后我们进行选择U盘,点击「写入」,这个时候Android系统就开始写入到了U盘中,我们需要等待10分钟左右就写入完成了。

4、重启设置。写入完成后,我们需要重启电脑进入U盘启动并进行设置。怎么进行U盘启动呢?我们重启电脑,从黑屏的时候一直开始按住键盘上的「F12」进入BIOS设置,(有些电脑按键不一样,具体大家可以查询下表)。

5、进入BIOS系统后,我们就可以看到类似下面的一个界面(不同电脑略有差异),我们需要选择 UEFI 的U盘启动,点击回车就好。

6、这个时候就会出现Android系统初始化的等待界面,如下。

7、进入系统。等待系统初始化完成之后,我们就可以进入凤凰 Android系统的设置了,有没有很熟悉的感觉呢,操作都很像 Android系统。选择语言、连接Wi-Fi,设定名称等等,就可以正式进入这个Android系统了。

8、下面这个就是U盘里的 Android系统,但是怎么却有种 Windows的感觉呢?这个就是看上去很像 Windows的 Android系统,操作都是我们非常熟悉的方式,使用完全无门槛。

9、还有和 Windows很像的开始菜单,安装的应用一目了然。

10、由于Android本身的真后台的特性,这里我们也是可以很轻松实现同时打开多个应用,下图中我们就同时打开了WPS、豌豆荚、QQ三个应用,QQ还是我们刚刚安装的。

11、最后,拔U盘前一定要记得关机喔!U盘系统软件获取方式:官方版:http://www.phoenixos.com/download_x861、U盘版:读取10M写入5M的U盘很卡,基本不能用,需要的可以试下好点的U盘2、硬盘版:未出现引导,使用bcdeasy设置引导后,双系统引导界面为win7形式,对win10情有独钟的(比如我)甚试,或换用其他引导修复项,也可不修复引导,从选择开机启动项进入3、现阶段兼容性还很低,只要不多的极个别软件兼容,亲测淘宝都不兼容,游戏也就那几款,只要它配置的应用兼容,不是所有的apk都可用,还没有安卓模拟器兼容性好不是很需要的慎用,安卓模拟器就行了

本文由 一秒博客 作者:mengyuxiang 发表,其版权均为 一秒博客 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 一秒博客 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论